Himbeer-Joghurt-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Joghurt-EisDurchschnittliche Bewertung: 41525

Himbeer-Joghurt-Eis

Rezept: Himbeer-Joghurt-Eis
373
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
80 g Zucker
4 Eigelbe
500 g Himbeeren
2 Becher Joghurt (3,5 % Fett) (à 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in 100 ml Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eigelb mit einem Handrührgerätes leicht schaumig schlagen. Die noch heiße Zuckerlösung dazugeben. Alles so lange mixen bis eine Creme entsteht.

2

Himbeeren abwaschen und pürieren. Das Püree mit dem Joghurt verrühren. Unter die Creme heben.

3

Das Eis 2,5 Stunden gefrieren lassen. Dabei ab und zu vorsichtig mit einem Schneebesen umrühren.

4

Das Eis mit einigen Himbeeren und zerbröselten Löffelbiskuits garnieren.