0
Drucken
0

Himbeer-Joghurt-Eis

Himbeer-Joghurt-Eis
373
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
80 g Zucker
4 Eigelbe
500 g Himbeeren
2 Becher Joghurt (3,5 % Fett) (à 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in 100 ml Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eigelb mit einem Handrührgerätes leicht schaumig schlagen. Die noch heiße Zuckerlösung dazugeben. Alles so lange mixen bis eine Creme entsteht.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Himbeeren abwaschen und pürieren. Das Püree mit dem Joghurt verrühren. Unter die Creme heben.

3

Das Eis 2,5 Stunden gefrieren lassen. Dabei ab und zu vorsichtig mit einem Schneebesen umrühren.

4

Das Eis mit einigen Himbeeren und zerbröselten Löffelbiskuits garnieren.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages