0
Drucken
0

Himbeer-Joghurt-Eis

Himbeer-Joghurt-Eis
373
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
80 g Zucker
4 Eigelbe
500 g Himbeeren
2 Becher Joghurt (3,5 % Fett) (à 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in 100 ml Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eigelb mit einem Handrührgerätes leicht schaumig schlagen. Die noch heiße Zuckerlösung dazugeben. Alles so lange mixen bis eine Creme entsteht.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Himbeeren abwaschen und pürieren. Das Püree mit dem Joghurt verrühren. Unter die Creme heben.

3

Das Eis 2,5 Stunden gefrieren lassen. Dabei ab und zu vorsichtig mit einem Schneebesen umrühren.

4

Das Eis mit einigen Himbeeren und zerbröselten Löffelbiskuits garnieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages