Himbeer-Käsekuchen Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-KäsekuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31514

Himbeer-Käsekuchen

Himbeer-Käsekuchen
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück hohe Springform, 24 cm Durchmesser
Für den Boden
100 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
1 Ei
85 g Butter
Für den Belag
250 g frische Himbeeren
4 Eier
1 kg Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 TL Zitronenschale
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und den Nüssen mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelte für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Eigelben, der Stärke und dem Zitronenabrieb glatt rühren und den Eischnee nach und nach unterheben.

3

Die Himbeeren leicht mit Mehl bestauben und ebenfalls unter die Quarkcreme heben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und die Quarkmasse darauf verstreichen.

4

Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen, mit Schokoladenspänen bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.