Himbeer-Kirsch-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Kirsch-Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt217 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Himbeeren
500 g reife Sauerkirschen
2 EL Zitronensaft
800 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHimbeereSauerkirscheZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen, die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte mit dem Zucker mischen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Masse unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Den Zitronensaft unterrühren und das Ganze unter gelegentlichem Umrühren noch 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade zu gelieren beginnt (Gelierprobe machen).
3.
Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
4.
Gelierprobe: Etwa 1 EL der kochenden Marmelade auf einen kleinen Teller geben und 2 bis 3 Minuten am besten im Kühlschrank abkühlen lassen. Ist die Marmelade dann nicht mehr flüssig, sondern streichfähig, hat sie die richtige Konsistenz. Die Masse dann nicht mehr weiterkochen lassen, sondern sofort in vorbereitete Gläser füllen. Ist die Marmelade jedoch noch zu flüssig, die Masse noch einige Minuten weiter köcheln lassen und dann erneut eine Gelierprobe machen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite