EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Himbeer-Kokos-Kuchen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 gestrichener TL Salz
- 2 Eier
- 400 g Kokosflocken
- 50 g Puderzucker
- 500 g Himbeeren (aufgetaut und etwas abgetropft)
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, Zucker, Eier, Salz und 100 g Kokosraspeln zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig zwischen zwei Folienstücken ausrollen und in das Backblech legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Himbeeren auf dem Teig verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Die restlichen Kokosraspeln darüber streuen. Im heißen Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und servieren.