Himbeer-Küchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 41526

Himbeer-Küchlein

Rezept: Himbeer-Küchlein
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Tasse fein gemahlene Mandeln
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 ½ Tassen feiner Zucker
0,333 Tasse Mehl
5 Eiweiß
150 g weiche Butter
100 g Himbeeren frisch oder TK
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Friand- oder Muffinförmchen mit Butter auspinseln.
2
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse weiß und glänzend ist. Das Mandelmehl mit dem Mehl und der Zitronenschale mischen und unter den Eischnee heben, dann die flüssige Butter unterrühren.
3
Den Teig in die Förmchen verteilen (sie sollen maximal zu ¾ gefüllt sein), die Himbeeren daraufverteilen und leicht in den Teig drücken.
4
Die Friands im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, noch 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann behutsam vom Rand lösen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.