Himbeer-Limetten-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-Limetten-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Himbeer-Limetten-Sorbet

Himbeer-Limetten-Sorbet
10 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
500 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Jetzt kaufen!1 Saft von Limette
Minzeblatt zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf 250 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und in etwa 3 Minuten zu einem Sirup einkochen.

Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Frische Himbeeren säubern, durch ein Haarsieb streichen, tiefgekühlte Früchte zunächst auftauen, dann ebenfalls durch ein Haarsieb streichen. Den Sirup unter das Püree ziehen, 200ml Wasser und den Saft von 1 Limette unterrühren.

3

Abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Saft dazugeben. In eine Plastikschale abfüllen und in den Tiefkühlschrank stellen.

Die Masse alle 15 Minuten herausnehmen, gut rühren und wieder einfrieren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis eine sorbetartige Konsistenz erreicht ist. Alternativ mit der Eismaschine nach Herstellerangabe zubereiten.

Mit Himbeeren und Minzblättern garniert servieren.

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