Himbeer-Mandel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Mandel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81536

Himbeer-Mandel-Kuchen

Himbeer-Mandel-Kuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 kg Himbeeren frisch
Jetzt kaufen!75 g Mandelblättchen
Für den Teig
500 g Mehl
500 g Butter
400 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
10 Eier
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen.

2

Butter schaumig rühren, Vanillezucker dazugeben. Dann die Eier einzeln nacheinander unterschlagen, bis eine geschmeidige cremige Masse entsteht. Nun den Zucker dazugeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem Rührteig verrühren.

3

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Himbeeren auf dem Teig dicht verteilen und gegebenenfalls leicht in den Teig drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.

4

Im Ofen bei 200°C Grad 60 Min. auf unterer Schiene mit Ober- und Unterhitze backen.

5

Nach Belieben, mit Puderzucker bestaubt servieren.