Himbeer-Mandel-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Mandel-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 51519

Himbeer-Mandel-Schnitten

Himbeer-Mandel-Schnitten
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
150 g frische Himbeeren (Tiefkühlware aufgetaut)
1 Ei
3 EL extrafeiner Zucker
1 EL Mehl
75 g Butter
kalte Sahne zum Servieren
Für den Mandelteig
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
80 g extrafeiner Zucker
125 g kalte Butter in Stückchen
eine rechteckige Tarteform ca. 10 x37 cm, leicht gefettet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Geben Sie für den Teig die gemahlenen Mandeln, das Mehl und den Zucker in eine Küchenmaschine. Fügen Sie unter Rühren die Butterstückchen einzeln hinzu, bis alles miteinander vermengt ist und die Mischung groben Semmelbröseln ähnelt. Mischen Sie 2 EL kaltes Wasser unter und rühren Sie nicht zu lange.
2
Legen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, formen Sie ihn zu einer Kugel und rollen Sie ihn zwischen zwei Bögen Backpapier aus. Die Teigplatte sollte 5 cm länger und 5 cm breiter als die Tarteform sein. Legen Sie vorsichtig den Teig in die Form, drücken Sie ihn mit den Fingern fest und lassen Sie den Teig über den Rand hängen. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel mehrmals ein und backen Sie ihn im vorgeheizten Backofen 20 Minuten, bis der Teig goldgelb ist. Brechen Sie den überstehenden Teig einfach ab.
3
Verschlagen Sie das Ei, den Zucker und das Mehl in einer Schüssel zu einer dicken Masse. Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie schäumt, goldbraun geworden ist und ein nussiges Aroma hat. Gießen Sie schnell die zerlassene Butter über die Eimischung und verschlagen Sie sie gut. Verteilen Sie die Himbeeren in der Tarteform und gießen Sie den warmen Teig über die Himbeeren. Backen Sie die Schnitten im noch heißen Backofen ca. 45 Minuten, bis die Oberfläche wie goldgelbes Baiser aussieht. Lassen Sie sie 30 Minuten abkühlen, dann schneiden Sie sie in Stücke und servieren Sie sie mit kalter Sahne.