Himbeer-Mandel-Taschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Mandel-TaschenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Himbeer-Mandel-Taschen

Himbeer-Mandel-Taschen
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
500 g Plunderteig Kühlregal
100 g Marzipan
1 unbehandelte Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör
200 g Himbeeren
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gehobelte Mandeln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Den Plunderteig entrollen und Kreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Für die Füllung Das Marzipan in eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Biedes mit dem Mandellikör zum Marzipan geben und glatt rühren. Die Marzipancreme auf die Mitte der Teigkreise verteilen und etwas verstreichen (Rand frei lassen). Die Himbeeren verlesen und auf das Marzipan legen. Das Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Die Kreise über der Füllung zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln. Die Mandelblättchen darüber streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.