Himbeer-Mango-Parfait mit Beerensoße
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Mangos von à ca. 300 g
- 450 g frische Himbeeren
- 30 g Zucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fett
- 100 g Naturjoghurt 3,5% Fett
- Außerdem
- Frischhaltefolie zum Auskleiden der Form
- frische Himbeeren zum Garnieren
- Himbeersauce
- 60 ml Kiwipüree
Zubereitungsschritte
Die Mangos schälen und vom Kern schneiden. In dünne Scheiben schneiden. Eine halbrunde Terrinenform mit Folie auskleiden und mit den Mangoscheiben überlappend auslegen. 250 g Himbeeren mit dem Zucker pürieren, die übrigen Beeren beiseite stellen. Das Püree durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei mäßiger Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine mit dem Schneebesen in das Himbeerpüree einrühren. Die geschlagene Sahne und den Joghurt unterziehen. Ein Drittel der Himbeercreme in die Form füllen und die Hälfte der beiseite gestellten Himbeeren darauf setzen.
Das zweite Drittel der Creme einfüllen, die restlichen Beeren darauf verteilen, das letzte Drittel der Creme einfüllen und die Mangoscheiben darüber schlagen, so dass die Füllung bedeckt ist. Die Terrine mit der Folie fest verschließen und 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest ist. Anschließend die Terrine stürzen, mit einem heiß abgespülten Messer in Scheiben schneiden, mit Himbeeren garnieren und mit Himbeersauce und Kiwipüree servieren.