Himbeer-Mango-Parfait mit Beerensoße Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-Mango-Parfait mit BeerensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Himbeer-Mango-Parfait mit Beerensoße

Himbeer-Mango-Parfait mit Beerensoße
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Mangos von à ca. 300 g
450 g frische Himbeeren
30 g Zucker
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
75 ml Sahne mindestens 30 % Fett
100 g Naturjoghurt 3,5% Fett
Außerdem
1 Dachrinnenform von 35 x 4 cm (650 ml Inhalt)
Frischhaltefolie zum Auskleiden der Form
frische Himbeeren zum Garnieren
Himbeersauce
60 ml Kiwipüree
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Zubereitungsschritte

1
Die Mangos schälen und vom Kern schneiden. In dünne Scheiben schneiden. Die Terrinenform mit Folie auskleiden und mit den Mangoscheiben überlappend auslegen. 250 g Himbeeren mit dem Zucker pürieren, die übrigen Beeren beiseite stellen. Das Püree durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei mäßiger Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine mit dem Schneebesen in das Himbeerpüree einrühren. Die geschlagene Sahne und den Joghurt unterziehen. Ein Drittel der Himbeercreme in die Form füllen und die Hälfte der beiseite gestellten Himbeeren darauf setzen. Das zweite Drittel der Creme einfüllen, die restlichen Beeren darauf verteilen, das letzte Drittel der Creme einfüllen und die Mangoscheiben darüber schlagen, so dass die Füllung bedeckt ist. Die Terrine mit der Folie fest verschließen und 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest ist. Anschließend die Terrine stürzen, mit einem heiß abgespülten Messer in Scheiben schneiden, mit Himbeeren garnieren und mit Himbeersauce und Kiwipüree servieren.
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