Himbeer-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41517

Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
120 g Vollkornmehl
140 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
Hier kaufen!Natron
250 g frische oder TK Himbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
2 Eier
140 g Zucker
125 g weiche Butter
Schale und Saft 1 von unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
250 ml Buttermilch
Für die Muffinform
1 EL Butter oder Papierförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mehlsorten in eine Schüssel geben, dann mit Backpulver und Natron vermischen. Die frischen Beeren waschen und verlesen, die tiefgekühlten aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen. Die Beeren mit dem Puderzucker bestäuben.

2

Die Eier in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter, sowie Schale und Saft der Zitrone, Zimt und die Buttermilch dazugeben.

3

Die Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Früchte vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.

4

Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins mit geschlagener Vanille-Sahne servieren.