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Himbeer-Pfannkuchen

Himbeer-Pfannkuchen

30 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
7 EL Mehl
75 ml Milch
2 EL Zucker
Fett zum Ausbacken
Für die Himbeeren
250 g Himbeeren frisch
50 ml Johannisbeersaft
Zucker nach Geschmack
Außerdem
100 g Schlagsahne geschlagen
Puderzucker
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMilchZuckerEiZucker
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Mehl und Milch glatt rühren und den Eischnee unterziehen. In einer Kleinere Pfanne mit Deckel etwas Fett erhitzen und 1/4 des Teiges hineingeben, bei niedriger Temperatur langsam backen (2-4 Min.) bis die Oberfläche fast abgetrocknet ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels wenden und fertig backen. Bei 80°C im Ofen warmhalten. Die anderen 3 Pfannkuchen genauso backen.
2.
Die Himbeeren waschen, abtropfen und zusammen mit dem Saft in einem kleinen Topf erhitzen, mit Zucker abschmecken.
3.
Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller geben, mit der Soße begießen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestaubt, einem Klecks Sahne und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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