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Himbeer-Pfirsich-Parfait

Himbeer-Pfirsich-Parfait

20 min, fertig in 4 h 5 min
Zeit:
4846
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mascarpone oder Ricotta
175 g Zucker
50 ml Pfirsichlikör
600 g Schlagsahne
200 g Himbeeren tiefgekühlt
400 g Pfirsiche Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMascarponePfirsichHimbeereZucker
Zubereitung
1.

Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Achtel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen und tiefkühlen. Den Mascarpone cremig rühren. Den Zucker mit etwa 1/8 l Wasser in einen Topf geben, verrühren und zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Mascarpone rühren. Die tiefgekühltem Himbeeren und Pfirsichstücke unterheben.

2.

Zuletzt die Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Kastenform mit Folie oder Backpapier auslegen. Die Mascarponecreme einfüllen, glatt sreichen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Den Eiskuchen etwa 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.846 kcal(231 %)
Protein42 g(43 %)
Fett393 g(339 %)
Kohlenhydrate271 g(181 %)
zugesetzter Zucker191 g(764 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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