Himbeer-Quark-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-Quark-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91544

Himbeer-Quark-Kuchen

Rezept: Himbeer-Quark-Kuchen
50 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , quadratische Kuchenform (26 cm Seitenlänge)
Für den Teig
150 g Mehl
125 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
½ TL Backpulver
Für den Belag
Hier kaufen!2 Blätter rote Gelatine
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
400 g Magerquark
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Rum
250 ml Schlagsahne mindestens 30 5 Fettgehalt
450 g TK-Himbeere
Außerdem
Schoko-Dekor-Blatt
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2

Das Mehl mit dem Fett, dem Zucker, dem Salz, dem Ei, 50 Gramm Mandeln und dem Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

3

Die gefettete Form mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker, dem Salz, dem Zitronensaft und dem Rum verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas von der Quarkcreme unterrühren und den Gelatine-Mix unter die Creme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. 300 g der gefrorene Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte mit den restlichen Himbeeren und den Schokoblättern verzieren.