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Himbeer-Quark-Kuchen

Himbeer-Quark-Kuchen

50 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
125 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Für den Belag
2 Blätter rote Gelatine
2 Blätter weiße Gelatine
400 g Magerquark
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Zitronensaft
1 EL Rum
250 ml Schlagsahne mindestens 30 5 Fettgehalt
450 g Tiefkühlhimbeere
Außerdem
Schoko-Dekor-Blatt
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Fett, dem Zucker, dem Salz, dem Ei, 50 Gramm Mandeln und dem Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die gefettete Form mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker, dem Salz, dem Zitronensaft und dem Rum verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas von der Quarkcreme unterrühren und den Gelatine-Mix unter die Creme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. 300 g der gefrorene Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte mit den restlichen Himbeeren und den Schokoblättern verzieren.
Ausgabe 02/24

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