Himbeer-Rhabarber-Tarte mit Baiser Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-Rhabarber-Tarte mit BaiserDurchschnittliche Bewertung: 3.91510

Himbeer-Rhabarber-Tarte mit Baiser

Rezept: Himbeer-Rhabarber-Tarte mit Baiser
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Springform von 20 cm Durchmesser
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL neutrales Öl z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Mehl zum Verarbeiten
Fett für die Form
Für den Belag
200 g Rhabarber
100 g frische Himbeeren ersatzweise TK
2 EL Semmel- oder Zwiebackbrösel
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

2

Für die Füllung den Rhabarber waschen, putzen, evtl. die Haut abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen, TK-Ware unaufgetaut verwenden.

3

Die Form einfetten. Den Teig in die Form geben und mit den Fingern zu einem Boden flach drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Bröseln bestreuen. Rhabarber und Himbeeren darauf verteilen, dann mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten backen.

4

In der Zwischenzeit für die Baisermasse das Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker währenddessen einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse ganz dick-cremig ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Baiser locker darauf streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 5-7 Minuten backen, bis die Baisermasse zart gebräunt ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.