Himbeer-Rosenwasser-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Rosenwasser-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 31520

Himbeer-Rosenwasser-Gelee

Rezept: Himbeer-Rosenwasser-Gelee
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
Saft einer Orangen
85 g Feinzucker
Rosenwasser
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
Sahne zur Dekoration
Beeren zur Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren, den Orangensaft, den Zucker und 500ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Mischung leicht zu köcheln beginnt
5 Minuten sanft weitergaren. Vom Herd nehmen, in einen Messbecher abseihen und das Rosenwasser hinzufügen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter die warme Flüssigkeit rühren.

2

In vier Schalen oder Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

3

Mit einem Schuss Sahne und frischen Beeren servieren.