Himbeer-Sahne-Rolle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Sahne-RolleDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Himbeer-Sahne-Rolle

Himbeer-Sahne-Rolle
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
4 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Stärke
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
Sahne
300 g Himbeeren
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Wasser, Zucker und Vanillinzucker in einer Rührschüssel zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei E: 240° G:5 etwa 10 Minuten goldgelb backen.

2

Gebackenen Teig sofort auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Papier mit einem feuchten Tuch abreiben und abziehen. Biskuitplatte mit einem von beiden Seiten gefetteten Backpapier belegen und mit Hilfe des Geschirrtuches sofort aufrollen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Biskuitrolle entrollen, mit der Sahne bestreichen, Himbeeren darauf verteilen, mit Zucker bestreuen und erneut aufrollen. Bis zum Servieren kühl stellen. Schneller geht es mit Backmischung oder Fertigteig.