Himbeer-Sahne-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-Sahne-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81540
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Himbeer-Sahne-Torte

mit lockerem Biskuit

Himbeer-Sahne-Torte

Himbeer-Sahne-Torte - Fruchtig, fluffig und erfrischend – ein Traum, der auf der Zunge zergeht

202
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
65 g Mehl
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
7 Eier
Salz
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
500 g Himbeeren
300 ml Schlagsahne
½ Zitrone
4 EL Himbeergeist oder Himbeersirup
40 g Baiser
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie, 1 Gefrierbeutel, 1 Gummispachtel, 1 Backpapier, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Mehl sieben. 65 g Zucker, 2 Eier und 1 Prise Salz mit dem Handmixer in 8-10 Minuten cremig weiß schlagen.

2

Das Mehl auf einmal dazugeben, vorsichtig unterheben.

3

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-20 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Erst wenn er vollständig ausgekühlt ist, aus der Form lösen.

4

Während der Boden auskühlt, für die Creme Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

5

Die Himbeeren verlesen; die Hälfte fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

6

Sahne steifschlagen und kalt stellen.

7

Die halbe Zitrone auspressen. Die restlichen Eier trennen (gebraucht werden nur die Eiweiße; die Eigelbe anderweitig verwenden). Gelatine ausdrücken, mit den Eiweißen, 1 EL Zitronensaft und restlichem Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Handmixer schlagen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

8

Vom Wasserbad nehmen und mit hoher Geschwindigkeit steifschlagen.

9

Himbeerpüree und Sahne unter den Eischnee heben.

10

Anschließend die ganzen Himbeeren behutsam unterheben.

11

Biskuitboden in eine Springform von 24 cm Ø legen oder mit einem Tortenring umschließen.

12

Den Boden mit Himbeergeist oder -sirup beträufeln.

13

Die Himbeercreme auf den Boden streichen. Die Torte für 4 Stunden kalt stellen. Baisers in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Torte aus der Form lösen und mit den Baiserbröseln bestreut servieren.

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Total lecker! Nervig nur das "Entkernen" der Himbeermasse, aber es lohnt sich!
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