Himbeer-Sahne-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-Sahne-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81540
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Himbeer-Sahne-Torte

mit lockerem Biskuit

Himbeer-Sahne-Torte

Himbeer-Sahne-Torte - Fruchtig, fluffig und erfrischend – ein Traum, der auf der Zunge zergeht

202
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
65 g Mehl
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
7 Eier
Salz
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
500 g Himbeeren
300 ml Schlagsahne
½ Zitrone
4 EL Himbeergeist oder Himbeersirup
40 g Baiser
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie, 1 Gefrierbeutel, 1 Gummispachtel, 1 Backpapier, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 1
1

Mehl sieben. 65 g Zucker, 2 Eier und 1 Prise Salz mit dem Handmixer in 8-10 Minuten cremig weiß schlagen.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 2
2

Das Mehl auf einmal dazugeben, vorsichtig unterheben.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 3
3

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-20 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Erst wenn er vollständig ausgekühlt ist, aus der Form lösen.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 4
4

Während der Boden auskühlt, für die Creme Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 5
5

Die Himbeeren verlesen; die Hälfte fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 6
6

Sahne steifschlagen und kalt stellen.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 7
7

Die halbe Zitrone auspressen. Die restlichen Eier trennen (gebraucht werden nur die Eiweiße; die Eigelbe anderweitig verwenden). Gelatine ausdrücken, mit den Eiweißen, 1 EL Zitronensaft und restlichem Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Handmixer schlagen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 8
8

Vom Wasserbad nehmen und mit hoher Geschwindigkeit steifschlagen.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 9
9

Himbeerpüree und Sahne unter den Eischnee heben.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 10
10

Anschließend die ganzen Himbeeren behutsam unterheben.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 11
11

Biskuitboden in eine Springform von 24 cm Ø legen oder mit einem Tortenring umschließen.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 12
12

Den Boden mit Himbeergeist oder -sirup beträufeln.

Himbeer-Sahne-Torte Zubereitung Schritt 13
13

Die Himbeercreme auf den Boden streichen. Die Torte für 4 Stunden kalt stellen. Baisers in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Torte aus der Form lösen und mit den Baiserbröseln bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Total lecker! Nervig nur das "Entkernen" der Himbeermasse, aber es lohnt sich!