0
Drucken
0

Himbeer-Schichtspeise

Himbeer-Schichtspeise
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Himbeeren
abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!4 Blätter rote Gelatine
l Milch
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
30 g Zucker
Hier kaufen!1 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
3 EL Baiser -Stückchen
zum Garnieren
gelbe und rote Geleefrucht oder Zitronat und Belegkirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren beiseite stellen, die andere Hälfte mit der Zitronenschale pürieren. Die Rote Gelatine einweichen, etwas ausdrücken und in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen. Das Himbeerpüree dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Vanillezucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eier und Zucker schaumig schlagen und die heiße Milch unter Rühren dazugießen. Auf dem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und in der heißen Vanillemilch auflösen. Die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
Das Himbeerpüree in Dessertgläser einfüllen, die Baiserstückchen daraufgeben, dann die Vanillecreme und die Sahne darüber geben. Mit den restlichen Himbeeren und den in Würfel geschnittenen Geleefrüchten garnieren.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages