0
Drucken
0

Himbeer-Schmand-Blätterteigstreifen

Himbeer-Schmand-Blätterteigstreifen
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
1 Rolle frischer Blätterteig (TK)
400 g frische Himbeeren
250 g Schmand
1 TL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auf ein Backblech legen. Die länglichen Teigkanten 1 cm breit umklappen, dann nochmals 4cm. Die Kanten im Abstand von 2,5cm regelmäßig leicht einschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Luft beim Backen entweichen kann. Für 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2

Beeren vorsichtig waschen. Den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Den Teigstreifen in 7 Stücke schneiden. Den Schmand daraufstreichen und mit den Beeren belegen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages