Himbeer-Schmand-Blätterteigstreifen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Schmand-BlätterteigstreifenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Himbeer-Schmand-Blätterteigstreifen

Rezept: Himbeer-Schmand-Blätterteigstreifen
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
1 Rolle frischer Blätterteig (TK)
400 g frische Himbeeren
250 g Schmand
1 TL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auf ein Backblech legen. Die länglichen Teigkanten 1 cm breit umklappen, dann nochmals 4cm. Die Kanten im Abstand von 2,5cm regelmäßig leicht einschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Luft beim Backen entweichen kann. Für 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2

Beeren vorsichtig waschen. Den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Den Teigstreifen in 7 Stücke schneiden. Den Schmand daraufstreichen und mit den Beeren belegen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.