Himbeer-Schokoladen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Schokoladen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Himbeer-Schokoladen-Marmelade

Rezept: Himbeer-Schokoladen-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Himbeeren
150 g Zartbitterschokolade
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Himbeeren verlesen und putzen.

Dann die Schokolade über die Küchenreibe ziehen und zu kleinen Flocken reiben.

2

Die Himbeeren mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen.

Das Ganze für ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, dann Schokoflocken unterrühren.

3

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte (abgekochte) Gläser füllen und diese sofort verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Zusammen mit Himbeeren und Gelierzucker 2 EL Rum unter die Marmelade rühren. Hierzu verwenden Sie am besten braunen Rum, der im Geschmack intensiver als weißer Rum ist und sein Aroma unter Wärmeeinwirkung wie z. B. beim Backen besonders gut entfaltet.