Himbeer-Sommertorte Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-SommertorteDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Himbeer-Sommertorte

mit Flakes-Bodes und Götterspeise

Himbeer-Sommertorte
365
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Zum Vorbereiten:
1 Beutel Götterspeise mit Himbeergeschmack
375 ml roter Fruchtsaft oder Wasser
75 g Zucker
Für den Boden:
200 g Cornflakes
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
250 g Himbeeren
1 Beutel Götterspeise mit Himbeergeschmack
375 ml Wasser
180 g Zucker
400 ml Schlagsahne
250 g Magerquark
Zum Garnieren:
100 g Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Die Götterspeise mit Wasser oder Fruchtsaft und Zucker nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Flüssigkeit zubereiten, in eine flache Schale gießen, kalt stellen und fest werden lassen.

2

Für den Boden Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen. Cornflakes mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Kuvertüre in kleine Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und mit den Cornflakesbröseln vermengen. Die Masse in eine Springform (26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben und mit einem Esslöffel andrücken.

3

Für den Belag Himbeeren verlesen (nicht waschen) und beiseite stellen. Die Götterspeise mit Wasser und Zucker nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Wasser zubereiten und kalt stellen.

4

Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise für den Belag anfängt dicklich zu werden, Quark unterrühren und steif geschlagene Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme auf
den Boden geben und glatt streichen. Himbeeren darauf verteilen, mit restlicher Creme bedecken und glatt streichen. Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.

5

Zum Garnieren den Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen. Die vorbereitete, fest gewordene Götterspeise stürzen und würfeln. Die Torte mit den Würfeln und Himbeeren garnieren.

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