Himbeer-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Himbeer-Sorbet

Himbeer-Sorbet
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zitrone
375 g Himbeeren
1 TL Himbeergeist
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250ml Wasser mit 100g Zucker und der Schale von 1 unbehandelten Zitrone 5 Min. kochen bis ein Sirup entsteht. Anschließend Durchseihen und die Zitronenschalen entfernen. Die gewaschenen Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit 1 TL Himbeergeist unter den erkalteten Sirup mischen.

2

Die Masse im Tieflkühlfach etwa 1 Std kühlen. Inzwischen das Eiweiß zu einem sehr festen Schnee schlagen und unter die Himbeermasse heben. Das Sorbet  etwa 8 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen und dabei ab und zu umrühren.

Zusätzlicher Tipp

Rühren Sie einmal statt Eischnee 1/8 I geschlagene Sahne unter.

Schlagwörter