Himbeer-Sterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-SterneDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Himbeer-Sterne

Rezept: Himbeer-Sterne
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
2 Ingwerpflaumen in Sirup eingelegt, aus dem Glas
200 g Butter
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
350 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
250 g Himbeergelee
2 EL Himbeergeist bei Bedarf
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ingwerpflaumen ganz fein würfeln. Butter mit Puderzucker, Ei, Salz, Ingwer, 3 EL lngwersirup und Mehl verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen (ca. 4-5 cm ⌀). Aus der Hälfte der ausgestochenen Sterne mit einem kleineren Plätzchenausstecher Kreise oder Sterne ausstechen.

2

Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Plätzchen mit Loch dick mit Puderzucker bestäuben. Gelee nach Belieben mit Himbeergeist erwärmen. Jeweils 1-2 TL Gelee in die Mitte der Plätzchen ohne Loch setzen, Plätzchen mit Loch darauf setzen. Trocknen lassen.