Himbeer-Tiramisu Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-TiramisuDurchschnittliche Bewertung: 4.51513

Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu - Der italienische Dessertklassiker wird hier perfekt durch frische Beeren ergänzt.

250
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stücke
400 g Himbeeren (frisch oder TK)
4 Eier
1 Spritzer Zitronensaft
120 g Zucker
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 ml Schlagsahne
250 g Magerquark
100 g Mascarpone
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker (20 g)
200 g Vollmilchschokolade
6 EL Espresso
6 EL Amaretto
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Zubereitungsschritte

1

Himbeeren ggf. vorsichtig waschen und trockentupfen oder auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft steifschlagen, dabei 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen.

2

Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit den Eigelben nach und nach unter den Eischnee heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30  x  20 cm) streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit restlichem Zucker bestreutes Küchen-tuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen.

3

Inzwischen für die Füllung Sahne steifschlagen. Quark mit einem Handmixer cremig rühren. Mascarpone und Puderzucker unterrühren, Sahne unterheben. Schokolade hacken.

4

Biskuit quer halbieren. 1 Lage auf ein Blech legen und mit einem Backrahmen versehen. Espresso und Likör mischen und Biskuit mit einem Pinsel dünn mit der Hälfte der Espressomischung einstreichen. Die Hälfte der Creme auf dem Teig verteilen, mit 2/3 der Beeren belegen und mit der Hälfte der Schokolade bestreuen.

5

2. Teigplatte mit restlicher Espressomischung bestreichen. Mit der Kaffeeseite nach unten auf die Füllung legen und mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Schokolade und restliche Beeren darauf verteilen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Back-rahmen entfernen, Tiramisu in Stücke schneiden und servieren.