0
Drucken
0

Himbeer-Tiramisu mit Rosenwasser

Himbeer-Tiramisu mit Rosenwasser
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g Mascarpone
½ Päckchen Vanillezucker
8 Löffelbiskuits
6 EL Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Himbeeren verlesen, putzen, 4 für die Dekoration beiseite legen und die übrigen mit dem Zitronensaft und und 1 EL Puderzucker pürieren. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem übrigen Puderzucker und Vanillezucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln, 1/3 davon auf 4 Dessertgläser verteilen und mit etwas Rosenwasser beträufeln. Etwas Himbeerpüree darüber geben und darauf etwas Mascarponecreme verteilen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Mascarponecreme abschließen und mit je einer Himbeere garniert servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages