0
Drucken
0

Himbeer-Torte

mit Knusperboden

Himbeer-Torte
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
Jett kaufen1 Packungen Puffreis -Puffreis-Schokoladen-Happen (300 g, Nippon)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
400 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Schmand
Saft von 0,5 Zitrone
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Himbeeren auftauen lassen. Puffreishappen (2 Stück zum Verzieren zurückbehalten) grob zerhacken und im heißen Wasserbad auflösen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Formrand drumherum setzen. Puffreis-Schokoladenmischung auf dem Boden verteilen und gleichmäßig andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Himbeeren und Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und Zucker verrühren. Hälfte der Gelatine unterrühren. Etwas anziehen lassen und eine Hälfte der Sahne unterziehen. Restliche Gelatine mit dem Himbeerpüree verrühren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Frischkäsecreme auf dem Boden verteilen. Himbeerpüree darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen, mit zerbrochenen Puffreis-Happen verzieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages