Himbeer-Weichsel-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Weichsel-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Himbeer-Weichsel-Konfitüre

Rezept: Himbeer-Weichsel-Konfitüre
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen. Die Himbeeren abbrausen und verlesen. 

2

Früchte mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen und aufkochen. Nach 4 Minuten Kochzeit und der gelungenen Gelierprobe die Fruchtmasse noch heiß in die vorbereiteten sterilen Gläser abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Verfeinern kann man diese Konfitüre, indem man die Himbeeren fein zerkleinert und durch ein Sieb streicht bzw. die Kerne auspassiert.