Himbeerecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeereckenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Himbeerecken

Himbeerecken
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Den Filoteig zu Streifen von ca. 7x22 cm, schneiden. Die Himbeeren verlesen und mit dem Puderzucker locker vermengen.

3

Die Himbeeren jeweils auf das untere Ende eines Teigstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Das Ende jeweils mit Butter bepinseln und leicht andrücken. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.

4

Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. I heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokoladen verziert servieren.