0
Drucken
0

Himbeereis

Himbeereis
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Himbeeren
200 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Eigelbe
100 g Zucker
150 g Joghurt
150 ml Sahne
für die Garnitur
Himbeeren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Himbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Himbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen innen mit den Papierstreifen versehen.
3
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In der Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die Papierbanderole entfernen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages