0
Drucken
0

Himbeereis

mit Schlagsahne und Pistazien

Himbeereis
650
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Himbeeren
100 g Zucker
600 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
25 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren mehrmals in stehendem Wasser waschen und jeweils die an der Oberfläche schwimmenden Schmutzteilchen abnehmen. Die Beeren abtropfen lassen. Die Himbeeren mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen, mit einer Gabel zerdrücken und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Nach 2 Stunden zwei Drittel der Sahne steif schlagen. Die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zitronensaft mischen. Das Himbeerpüree unter die Schlagsahne ziehen, in eine Metallschüssel füllen, mit Alufolie abdecken und in 3 Stunden im Gefriergerät fest werden lassen.

3

Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4

Von der Eiscreme mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und diese auf vier Dessertteller verteilen. Mit Sahnetupfen und Pistazien garnieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages