Himbeereiscreme Rezept | EAT SMARTER
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HimbeereiscremeDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Himbeereiscreme

Himbeereiscreme
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Himbeeren TK oder frisch
200 g Joghurt 3,5 % Fettgehalt
100 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g Honig
frische Himbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen oder Auftauen lassen.

2

Die Himbeeren pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Mit dem Jogurt, der Sahne, dem Creme Fraiche und dem Honig (nach Geschmack) verrühren. Die Masse in eine flache Metallschale geben und im Eisfach ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Während des Gefrierens alle 20-30 Min kräftig durchrühren, damit das Eis eine cremige Konsistenz bekommt. Vom fertigen Eis mit einem Eisportionierer oder Löffel Kugeln abstechen und in Schälchen geben. Mit frischen Himbeeren garnieren und sofort servieren.