Himbeeressig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeeressigDurchschnittliche Bewertung: 41529

Himbeeressig

Himbeeressig
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
100 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
5 Pfefferkörner
Obstessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen, frische verlesen und vorsichtig waschen. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Himbeeren, Ingwer und Pfefferkörner in eine Flasche geben.

2

Essig dazu gießen und die Flasche fest verschließen. Essig 4-5 Tage ziehen lassen. Anschließend durchfiltern.

Zusätzlicher Tipp

Der Essig ist gekühlt ca. 1 Monat haltbar.

Schlagwörter