Himbeeressig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Himbeeressig

Himbeeressig
15 min.
Zubereitung
14 d. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
500 ml Weinessig (5 %)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Himbeeren verlesen bzw. tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Die Himbeeren in eine Flasche mit weitem Hals geben, mit Weinessig auffüllen, die Flasche verschließen, etwa 14 Tage an einem sonnigen Platz (Fenster) oder einem warmen Ort (Küche) stehenlassen.

2

Den Essig abgießen, einmal aufkochen, abkühlen lassen, wieder über die Himbeeren gießen, die Flasche verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Himbeeressig eignet sich zum Würzen feiner Salate und Saucen sowie von Wild, Geflügel und Leber.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages