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Himbeeressig

Himbeeressig
15 min
Zubereitung
14 d. 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
500 ml Weinessig (5 %)
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Zubereitungsschritte

1

Frische Himbeeren verlesen bzw. tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Die Himbeeren in eine Flasche mit weitem Hals geben, mit Weinessig auffüllen, die Flasche verschließen, etwa 14 Tage an einem sonnigen Platz (Fenster) oder einem warmen Ort (Küche) stehenlassen.

2

Den Essig abgießen, einmal aufkochen, abkühlen lassen, wieder über die Himbeeren gießen, die Flasche verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Himbeeressig eignet sich zum Würzen feiner Salate und Saucen sowie von Wild, Geflügel und Leber.

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