EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Himbeergelee

Himbeergelee

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
1120
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitrone
Zubereitung
1.

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen.

2.

Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft auspressen. Mit dem Gelierzucker in einem neuen Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.120 kcal(53 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.