0
Drucken
0

Himbeergelee

Himbeergelee
25 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 250 ml
1 ⅕ kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
4 cl Himbeerlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft leicht auspressen. Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 l auffüllen) mit dem Gelierzucker und dem Likör in einem Topf aufkochen, etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe) und in vorbereitete Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages