Himbeergelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeergeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Himbeergelee

Himbeergelee
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Himbeeren
1 Tasse Wasser
250 g kleine Ananas oder Walderdbeeren
Saft von 1/2 Zitronen
150 g Zucker
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren werden gewaschen, geputzt und mit dem Wasser aufgekocht und durch ein Sieb gedrückt. 

2

Anschließend lässt man den Saft ablaufen (1/2 Liter) und bringt diesen mit dem Zucker aufs Feuer, lässt ihn einmal aufkochen, gibt die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine hinein und schmeckt alles mit Zitronensaft ab.

3

Eine tiefe Schüssel wird mit etwas Gelee ausgegossen. Wenn es fest ist, legt man darauf die gewaschenen, geputzten Ananas- oder Walderdbeeren, gießt mit stockendem Gelee auf, lässt es abermals fest werden, legt eine weitere Schicht Erdbeeren darauf und verfährt weiter, bis Himbeeren und Gelee aufgebraucht sind. Gelee soll als Abschluss dienen. Man kann auch in einer kleinen Schüssel etwas Gelee allein fest werden lassen und es als Garnitur gehackt um die gestürzte Speise legen. Man kann das Gelee natürlich auch einfach mit 1/2 I fertigem Himbeersaft zubereiten, wie er bei Himbeeren in Dosen meist überreichlich vorhanden ist.