0
Drucken
0

Himbeergelee mit Rosenblättern

Himbeergelee mit Rosenblättern
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
60 g Zucker
6 cl Wodka
4 EL Zitronensaft
100 g Himbeeren
Rosenöl
Johannisbeergelee
100 ml Johannisbeersaft
Hier kaufen!1 Blatt Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

400 ml Wasser mit ausgedrückter Gelatine und Zucker unter Rühren darin auflösen, Zitronensaft und Rosenöl unterrühren, dann abkühlen und leicht gelieren lassen.

3

Himbeeren waschen, trocken tupfen und auf Gläser (à ca. 100 ml) verteilen. Rosengelee einfüllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank gelieren lassen.

4

Für das Johannisbeergelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in erwärmtem Johannisbeersaft auflösen. Abkühlen lassen und wenn der Saft beginnt zu gelieren auf das Rosengelee geben. Etwa weitere 30 Min. kühlen lassen dann servieren.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages