Himbeergranite Rezept | EAT SMARTER
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HimbeergraniteDurchschnittliche Bewertung: 41523

Himbeergranite

mit Sektsahne

Himbeergranite
5 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Himbeeren
Saft von zwei Orangen
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
200 g Sahne (fettreduziert)
Vanillezucker
1 Schuss Sekt
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Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren waschen , trockentupfen und zusammen mit dem Orangensaft und der Hälfte des Puderzuckers mit dem Pürierstab fein mixen, durch ein Sieb streichen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform füllen. Etwa 2 bis 3 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen .

2

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und dem restlichen Puderzucker steif schlagen und den Sekt vorsichtig unterrühren, sodass die Sahne schön cremig ist. Die Sahne in dekorative Gläser füllen. Das gefrorene Himbeermark mit einem Löffel abschaben und auf die Sahne geben. So entstehen ganz feine Himbeereiskristalle, die zusammen mit der Sektsahne wunderbar am Gaumen schmelzen. Das Granite nach Belieben mit frischen Himbeeren oder Orangenfilets dekorieren.