0
Drucken
0

Himbeergranite

mit Sektsahne

Himbeergranite
5 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Himbeeren
Saft von zwei Orangen
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
200 g Sahne (fettreduziert)
Vanillezucker
1 Schuss Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren waschen , trockentupfen und zusammen mit dem Orangensaft und der Hälfte des Puderzuckers mit dem Pürierstab fein mixen, durch ein Sieb streichen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform füllen. Etwa 2 bis 3 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen .

2

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und dem restlichen Puderzucker steif schlagen und den Sekt vorsichtig unterrühren, sodass die Sahne schön cremig ist. Die Sahne in dekorative Gläser füllen. Das gefrorene Himbeermark mit einem Löffel abschaben und auf die Sahne geben. So entstehen ganz feine Himbeereiskristalle, die zusammen mit der Sektsahne wunderbar am Gaumen schmelzen. Das Granite nach Belieben mit frischen Himbeeren oder Orangenfilets dekorieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages