0
Drucken
0

Himbeerherzen mit Buttercreme

Himbeerherzen mit Buttercreme
984
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Mürbeteig aus dem Kühlregal
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
370 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Ei
30 g Butter
400 g Himbeeren
Rosenblätter zum Garnieren und Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und mit einem Förmchen Herzen ausstechen. Mit einer Gabel einstechen.

2

Die Teigherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen.

3

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem kleinen, spitzen Messer herausschaben und zusammen mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen.

4

Die Speisestärke mit dem Ei und etwas kaltem Wasser verrühren. In die Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Vanillecreme im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

5

Die Butter schaumig schlagen und die Vanillecreme löffelweise unterrühren. Die Buttercreme auf den Herzen verteilen. Die Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und auf der Buttercreme verteilen. Die Herzen auf einer Platte anrichten und mit Rosenblättern und Melisse umlegen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages