Himbeerkaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeerkaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Himbeerkaltschale

Rezept: Himbeerkaltschale
3 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zucker
200 ml Wasser
100 ml Rotwein
250 g frische Himbeeren
1 EL klein gehackte Minzblatt
Minzeblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker, Wein, Wasser und gehackte Minze in einen Topf geben und ca. 5-8 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Himbeeren verlesen, dazugeben und ca. 2-3 Min. mitkochen lassen. Noch einmal umrühren und abkühlen lassen. Dann für ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
2
Die kalte Suppe mit Minzeblättchen garniert servieren. Dazu passt auch eine Kugel Vanille- oder Schokoladeneis.