Himbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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HimbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41516

Himbeerkonfitüre

Himbeerkonfitüre
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Himbeeren
Saft von 1 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1 (2:1)
4 à 250 ml Einmachgläser
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Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Früchte mit etwas Wasser (oder Himbeersaft) in einem Topf zu feinem Mus kochen lassen.

2

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Einmachgläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Etwas Cremant Rose Brut nimmt der Himbeerkonfitüre ein wenig Süße und macht sie zu einem leicht prickelnden Genuss.