0
Drucken
0

Himbeerkonfitüre

Himbeerkonfitüre
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Himbeeren
Saft von 1 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1 (2:1)
4 à 250 ml Einmachgläser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Früchte mit etwas Wasser (oder Himbeersaft) in einem Topf zu feinem Mus kochen lassen.

2

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Einmachgläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Etwas Cremant Rose Brut nimmt der Himbeerkonfitüre ein wenig Süße und macht sie zu einem leicht prickelnden Genuss.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages