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Himbeerkonfitüre mit Vanille

Himbeerkonfitüre mit Vanille

20 min, fertig in 54 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.

Die Herbsthimbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen.

3.

In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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