EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Himbeerkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Himbeeren
- 1 Zitrone Saft
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen und etwas 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen.
3.
In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.