Himbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Himbeerkonfitüre

Rezept: Himbeerkonfitüre
20 min.
Zubereitung
54 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml Inhalt
1 kg Himbeeren
1 Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen und etwas 30 Minuten ziehen lassen.

2

Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen.

3

In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.