Himbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Himbeerkonfitüre

Rezept: Himbeerkonfitüre
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 g Gelierzucker 2:1
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote nach Belieben
2 cl Himbeergeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Himbeeren putzen und mit Zitronensaft, -Schale und dem Vanillemark mischen, in einen Topf geben aufkochen lassen, den Gelierzucker hinzugeben und 1-3 Minute sprudelnd kochen, Himbeergeist zufügen, gut umrühren, vorsichtig in vorbereitete Gläser, bis zum Rand, füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel stehen und nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.
2
Bei Himbeeren schmeckt es auch sehr gut 1/3 der Beeren durch püriertes Pfirsichfruchtfleisch zu ersetzen.