EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Himbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote nach Belieben
- 20 ml Himbeergeist
Zubereitung
1.
Himbeeren putzen und mit Zitronensaft, -Schale und dem Vanillemark mischen, in einen Topf geben aufkochen lassen, den Gelierzucker hinzugeben und 1-3 Minute sprudelnd kochen, Himbeergeist zufügen, gut umrühren, vorsichtig in vorbereitete Gläser, bis zum Rand, füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel stehen und nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.
2.
Bei Himbeeren schmeckt es auch sehr gut 1/3 der Beeren durch püriertes Pfirsichfruchtfleisch zu ersetzen.