Himbeerküchlein mit Marzipanfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Himbeerküchlein mit MarzipanfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Himbeerküchlein mit Marzipanfüllung

Rezept: Himbeerküchlein mit Marzipanfüllung
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g Himbeeren
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
1 Ei
200 g Sahne
120 g Zucker
60 g zerlassene Butter
2 EL Crème fraîche
2 EL Himbeerlikör
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform oder 12 runde Förmchen einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Himbeeren verlesen, abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln in einer Schüssel vermischen. Das Ei verquirlen und mit der Sahne, dem Zucker, der Butter, der Creme fraiche und dem Likör verrühren. Die Sahnemischung zur Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel nur kurz verrühren. Die Himbeeren, bis auf 12 Stück, unter den Teig heben. Das Marzipan in 12 Stücke schneiden.

3

Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen füllen, die Marzipanstücke darauf verteilen und mit dem restlichen Teig maximal drei Viertel hoch bedecken. Die beiseitegelegten Himbeeren daraufsetzen und die Küchlein im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Himbeerküchlein aus der Form nehmen und abkühlen lassen.